jihiri_kuro
Во всяком случае, он такой на Фикбуке.

Название: То, что важнее
Фандом: Finder no Hyouteki
Пейринг: Асами/Такаба
Рейтинг: PG-13
Жанры: слэш, пропущенная сцена, наверное, АУ



Идти на выставку ему совершенно не хотелось — Акихито предпочел бы просто поваляться на диване перед телевизором или, на худой конец, выбраться с камерой в ближайший парк. Но коллеги, ворвавшись в номер, шутками и угрозами заставили его одеться и потащили за собой — «как это: выставка без одного из авторов! Нехорошо, Такаба-кун!»
И теперь он, держа на лице беспечную улыбку, обменивался поклонами и рукопожатиями с гостями выставки, терпел поцелуи в щеку и похлопывания по плечу. И старался ненавязчиво отодвинуться от… как же ее зовут? Кажется, Харуко-тян… Девица не только вторгалась в его личное пространство, но и еще немного — и повисла бы на его локте, заявляя свои права на перспективного молодого фотографа токийского отдела «Киодо Цусин». Нет, Акихито находил ее милой и привлекательной, но, во-первых, ему не хотелось заводить служебный роман — несмотря на дружеские намеки о том, какая из них интересная пара — Весна и Осень. А во-вторых… он сейчас не готов к отношениям — серьезным либо нет — ему бы разобраться с собой и со своим прошлым…
А потом он ощутил на себе чей-то взгляд. Внимательный и пристальный, тот едва не жег между лопаток и казался почти материальным, как прикосновение. Обернувшись в ту сторону, Акихито застыл в изумлении; звуки и цвета словно меркли и выцветали, люди отодвигались на второй план и теряли фокус. И теперь уже Акихито не мог отвести своего пристального взгляда от янтарных глаз Асами Рюичи.

* * *

…Он выдержал в монастыре от силы пару месяцев, а потом сбежал, не выдержав строгих монастырских правил, муштры Мичихиро и неизвестности: «Набранный вами номер недоступен…» и «Пользователь не найден…» Акихито, конечно, догадывался, что то ночное маски-шоу со стрельбой в пентхаусе Асами будет иметь последствия, которые его любовнику придется очень долго разруливать. Но Асами мог просто все объяснить, а не бросать его в богами забытой горной обители — даже в целях защиты от предполагаемых врагов. Акихито, черт возьми, не беспомощная седзе-героиня, а парень, способный постоять за себя… хотя теперь даже не в пример лучше прежнего — спасибо урокам Мичихиро!
Акихито добрался в Токио на попутных машинах, сумел проникнуть незамеченным (или тешил себя иллюзией, что незамеченным!) в покинутый пентхаус, где быстро собрал необходимые вещи, стараясь не содрогаться от царящего в квартире разгрома, и даже нашел свои небольшие сбережения. А потом просто отряхнул с ног прах прошлой жизни — бегать за Асами и пытаться добиться от него внимания не позволяла гордость! — и отправился на свою старую работу, надеясь, что его примут еще раз…
Но получилось немного не так, как он ожидал. Пока Акихито виновато выслушивал незамысловатую ругань редактора, на него с интересом поглядывал присутствующий в кабинете гость. А потом незнакомец нагнал его в коридоре, вручил визитку и попросил перезвонить. И когда Такаба, дожидаясь своего кофе в автомате, внимательно разглядел неброский белый прямоугольник, то оторопел: на визитке значился логотип «Киодо Цусин»…
Естественно, он перезвонил. И, как только закончился испытательный срок, напросился на работу за границей — в любую горячую точку у черта на рогах, лишь бы не сидеть в Токио, лишь бы не думать — оставили его на время, или, воспользовавшись случаем, бросили. Насовсем. И до последнего ждал перед вылетом пафосного приезда бронированного лимузина и не менее пафосного появления Асами, небрежно забрасывающего его на плечо со словами: «Ты никуда не уедешь от меня, Акихито»… А как только самолет пошел на взлет, выбросил из головы все мысли, запечатал в самом потайном уголке души все воспоминания и с головой окунулся в другую жизнь.
В которой не было Асами.

* * *

И вот Асами вновь возник в ней, слишком блистательный для столь нестатусной выставки, в своем брендовом костюме с подходящими аксессуарами — от «Роллекса» на запястье до шикарной блондинки, повисшей на локте — словно японский римейк Джеймса Бонда. Судя по тому, что шипящим от зависти голосом шептала в ухо Акихито Харуко, блондинка была очччень дорогой — «ты только посмотри на ее платье, Акихито-кун! А это же бриллианты… они настоящие, да?» — и шла Асами куда больше фотографа в драных джинсах. И то, что его сегодняшние «ливайсы» были абсолютно целыми и прилично стоили, абсолютно ничего не меняло.
Но когда Акихито это останавливало?
Они одновременно сделали шаг навстречу друг другу, игнорируя недоуменные взгляды окружающих и удивленные восклицания спутниц. Смерили друг друга взглядами. И одновременно произнесли: «Пойдем отсюда!» — словно не было нескольких месяцев разлуки, неприятностей, обид, недомолвок…
…Потом была поездка в лимузине и номер-люкс в дорогом отеле — не чета тому, в которых фотограф останавливался по возвращении из командировок, больше не желая связывать себя даже подобием дома. Впрочем, Акихито запомнил все происходящее очень смутно: еще в лимузине они с Асами набросились друг на друга, как двое оголодавших на ломящийся от деликатесов стол. И, добравшись до постели, никто из них не захотел уступать первенство, целуясь и лаская партнера так яростно, словно собираясь загрызть друг друга или разорвать на части. Лишь после пятого (если считать лимузин!) раунда Акихито позволяет себе высказать любовнику все накопившиеся претензии: за монастырь, за «Набранный вами номер недоступен…», за то, что НЛО прилетело на Землю, а Япония имеет форму морского конька… А особенно — за блондинистую «девушку Бонда», наверняка не единственную, с кем Асами утешался все это время.
И только закончив свою обвинительную речь, Акихито сам понимает, насколько не важны эти глупые слова по сравнению с тем, что вот, наконец, он чувствует себя живущим настоящей жизнью. Потому что какой бы богатой на приключения и эмоции не была его нынешняя работа, жизнь без крепких объятий Асами — так же тускла и однообразна, как прозябание в горном монастыре. И так отчаянно хочется поверить в это хоть на сегодняшнюю ночь, даже если завтра ему придется уехать в очередную командировку, а Асами — опять затеряться в городских криминальных джунглях…
А тот в ответ знакомо хмыкает, затягивается сигаретой, но и не думает ни оправдываться, ни на секунду выпустить любовника из объятий. А когда уставший Акихито наконец-то отрубается, уютно устроившись на плече, Асами больше занимают две мысли: одна — как теперь удержать рядом с собой это повзрослевшее чудовище, исчезнувшее было из его жизни несколько месяцев назад. И вторая — не забыть подкинуть щедрые чаевые, расплачиваясь с девушкой из эскорт-сервиса, выбранной им наугад — исключительно за серые глаза…

@темы: графоманьчество, Видоискатель, yaoi