Итак, обещанный обзор Львова гастрономического!

Как человек, любящий и умеющий покушать :lol: скажу, что пяти дней на то, чтобы побывать во всех стоящих внимания заведениях Львова, катострофически недостаточно! Так что в большинство мест я просто не попала, так как физически больше трёх раз в день даже я есть не могу! :lol:

Начну по порядку — с приезда. Если поезд приходит рано, а вы голодны настолько, что сил терпеть до города нет, то можно заглянуть во «Львовский Поезд» в паре шагов от вокзала. Несмотря на опасения моей подруги, что это — привокзальный генделык с бомжами, там вполне цивильно и весьма недорого. Правда, некоторые клиенты умудряются поспать на диванчиках, но общее впечатление от заведения это не портит.


Для быстрого завтрака по-львовски есть ещё целая сеть местного фастфуда — «Львівські круасани». Такой себе бургер из круассана со сладкой или солёной начинкой, и вполне сытный завтрак в пределах ста гривен.


Ещё одна типично львовская сеть для туристов — «!FECT», в которую кроме знаменитой «Криївки» входят «Гасова Лямпа», Театр пива «Правда», «Реберня під Арсеналом», «Пошта на Друкарській», «Місько Пструг» и ещё несколько заведений в том числе и распиаренная «Пьяная вишня», продающая компот под видом наливки. В первые два мы зашли поглазеть и купить сувениров борщ за бешеные деньги из железной миски? спасибо, не хочется! :no: В «Правду» стоит идти на выступление оркестра — ну, и пива можно выпить! :beer: В «Реберню» — погрызть рёбрышек, ясное дело! только идти лучше в два-три часа дня, тогда народу немного! В «Пструге» стоит попробовать изумительную форель именно она скрывается за труднопроизносимым названием! :D с несколькими вариантами гарнира и замечательное молодое вино местного производства.


В «Пошті» интересный интерьер, вкусные наливки и замечательный сырник! именно сырник, а не чизкейк! :nini:


Для всех заведений сети «!FECT» стоит скачать специальное приложение «Локаль», обеспечивающее скидки с помощью баллов-бофонов в «Реберне» благодаря скидке наш чек стал меньше на сотню гривен.

Ещё одна мини-сеть львовских кафешек — «Зелений Змій», «Підпільний Кіндрат» и «Вулик». Побывали мы, к сожалению, только в «Змії», и то так поздно, что горячее уже не готовили, но местные наливка и абсент, намазки на хлеб и стимпанковый интерьер оставили только хорошее впечатление! следующий раз наведаюсь во все!


Как говорит мой папа, «Сало — лучший вид спорта!» ему хорошо, с его теловычитанием! :weep2: Во Львове есть целый Арт-музей сала с чудесным ресторанчиком при нём. Угадайте, куда именно я потащила подругу обедать в первый же день? :-D Вот где я наконец-то попробовала бограч и суши с салом!


На интерьер тоже стоит взглянуть: забавные картины и надписи, скульптуры из сала в том числе — гигантское сердце!


А в качестве сувенира приобрести коробочку сала в шоколаде! Ну, и ещё разное, по вкусу:

Мне понравился один необычный перекус: мини-сеть «Супкультура». Просто, как всё гениальное: стаканчик из кукурузного теста с разными семечками, в который наливается густой суп — грибной, сырный, чечевичный или сезонный им оказался мексиканский фасолевый. Плюс немного видов кофе-чая и соки. Поесть можно на месте или взять с собой — в итоге имеешь прекрасный обед максимум за восемьдесят пять гривен! :vo:


И напоследок — кошачье кафе! КОТИКИ! ОЧЕНЬ МНОГО КОТИКОВ! :yayy: вернее, их двадцать и это кошечки! Равнодушные и наглючие особенно ориенталка Квики! Я еле уберегла от этой наглой морды своё молоко, которое имела неосторожность заказать к чаю!, пушистые и не очень — я им была рада, жаль что их запрещено кормить, а то бы они мне были ещё больше рады! :lol: Ещё очень жаль, что тортик, который я присмотрела в отзывах, входит только в летнее меню, но мы позавтракали так плотно, что пообедать смогли аж после четырёх часов!


Очень жаль, что это — меньшая часть заведений, которые я присмотрела во время интернетсерфинга перед поездкой — а я старалась выбирать только такие, которых нет даже в Киеве! Так что придётся ещё разок съездить, чтобы побывать везде а может, даже не один! :lol:


@темы: КОТЭ, еда, чукотский видеоклип: что вижу, то и пою, впечатления и опечатления

Комментарии
19.04.2019 в 08:11

"...Это у вас струны мелодичные, а с нашими никаких будильников не надо".(с) / "Мама, мама, я теперь крутой рокер!!!" — "ЕшЪ!!!"/"...Ну, вы ж воспитали язву в своём коллективе!!!" - "Что там наша язва натворила?"
Как всё красиво и аппетитно. А котаны просто звёздочки:up:
19.04.2019 в 09:52

Sandra_norte, только ради котиков туда и пошли! :cat: :bcat: :mcat:
А город вообще очень замечательный — не только архитектурой и кафешками, там и люди очень доброжелательные.
19.04.2019 в 10:16

"...Это у вас струны мелодичные, а с нашими никаких будильников не надо".(с) / "Мама, мама, я теперь крутой рокер!!!" — "ЕшЪ!!!"/"...Ну, вы ж воспитали язву в своём коллективе!!!" - "Что там наша язва натворила?"
jihiri_kuro, чудесные. Особенно тиккированное чудо понравилось)))

Вот, это из серии "больше верим новостям".
19.04.2019 в 22:48

~Ningen ni baketa kitsune~
Какой аппетитный пост! Аж слюнки потекли, особенно на сале и супе в кукурузных чашка. Но гастрономическая эквилибристика с салом конечно апофеоз! Не уверена, что осилила бы сало в шоколаде, но все остальные изыски я бы с удовольствием попробовала бы)))
21.04.2019 в 16:48

Hono cho, а мы вчера его как раз пробовали: там под шоколадом начинка с топленым салом, сало с мятой и сало с черносливом. Почему-то просто сало самое вкусное!
О «Супкультуре» в нашем городе я уже тоже мечтаю! :bubu: А вот «Львівські круасани» у нас, оказывается, есть!
21.04.2019 в 20:24

jihiri_kuro, обалдеть! Вот затейники!))
21.04.2019 в 20:25

~Ningen ni baketa kitsune~
Блин, гость это я, с телефона неудобно, видимо ткнула не туда
22.04.2019 в 09:38

Hono cho, бывает.
Кстати, первыми сало в шоколаде в виде батончика выпустили одесситы — ещё в девяностые.

Но у их кондитерки всегда был ужасно невкусный шоколад, м. б. поэтому этот продукт быстро исчез.
22.04.2019 в 15:51

~Ningen ni baketa kitsune~
боже! вот же фантазия! я просто не представляю вкус сала и вкус шоколада вместе )))
22.04.2019 в 16:48

Hono cho, нормально сочетается! А лучше всего, когда сало хорошо солёное и перчёное — почему-то соль и перец отлично подходят к шоколаду! И я уже не один раз натыкалась на рецепты шоколадного соуса к жирному мясу но лично я предпочитаю к нему фрукты :chups:.
23.04.2019 в 10:19

~Ningen ni baketa kitsune~
jihiri_kuro, блин, как интересно! как-нибудь надо решиться и попробовать ))) стремно, но любопытство сильнее )))
слушай, вот может ты знаешь - у нас в ресторане Тарас Бульба в качестве стартера приносят черный хлеб и к нему какую-то безумно вкусную пасту из сала. Не знаешь, как она делается? я как-то пробовала перетереть, но туда явно что-то добавлено, потому что у меня фигня получилась
23.04.2019 в 12:46

Hono cho, точно не знаю, рецептов таких намазок много. Основа — сало, смолотое на мясорубке обязательно — из нестарой свинки и со спины! соль, перец и чеснок. А что каждый производитель ещё добавляет, хз! Некоторые, правда, его вымачивают в отваре специй — для аромата. Но главное — хорошее сало, тогда его ничем не испортишь! :D
23.04.2019 в 12:50

~Ningen ni baketa kitsune~
jihiri_kuro, ну вот я вроде так и добавляла - соль, перец, чеснок, а получилось совсем не то. может правда дело в сале? надо как-нибудь еще попробовать, когда свежим хорошим сальцом разживусь. у нас теперь такое можно только на каких-нибудь продуктовых выставках-рынках найти, в магазинах все не то
23.04.2019 в 12:58

Hono cho, сало для еды нужно выбирать очень тщательно! Особенно избегать с кнурятины — оно вонючее и жёсткое. Сам кусок должен быть нетолстым — на два-три пальца, а шкурка — тонкой и мягкой. И никакого запаха свежее сало иметь не должно! Мы для еды именно из таких соображений и выбираем; иногда берём и пожёстче — но только для вытопки и подкормки синичек! :D
23.04.2019 в 13:02

~Ningen ni baketa kitsune~
jihiri_kuro, спасибо большое! теперь буду знать!
а сало даже каким-то мясом или чесноком пахнуть не должно? а то бывает прям дух такой, аж слюнки текут - это неправильное сало?
23.04.2019 в 14:17

Hono cho, приготовленное — да, может вкусно пахнуть. А сырое и свежее — нет! там же, по сути, нет кровеносных сосудов, поэтому и запаха крови не должно быть Бывает, что шкурка может слегка пахнуть дымком — в наших краях, например, свиную тушу принято при разделке на соломе «обшмаливать» некоторые шмалят паяльной лампой, но это считается моветоном.
23.04.2019 в 14:37

~Ningen ni baketa kitsune~
jihiri_kuro, аа, вот оно что. Я-то покупаю готовое, сырое я солить не умею совсем

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail