Итак, обещанный обзор Львова гастрономического!
Как человек, любящий и умеющий покушать
скажу, что пяти дней на то, чтобы побывать во всех стоящих внимания заведениях Львова, катострофически недостаточно! Так что в большинство мест я просто не попала, так как физически больше трёх раз в день даже я есть не могу! 


Начну по порядку — с приезда. Если поезд приходит рано, а вы голодны настолько, что сил терпеть до города нет, то можно заглянуть во «Львовский Поезд» в паре шагов от вокзала. Несмотря на опасения моей подруги, что это — привокзальный генделык с бомжами, там вполне цивильно и весьма недорого. Правда, некоторые клиенты умудряются поспать на диванчиках, но общее впечатление от заведения это не портит.
Для быстрого завтрака по-львовски есть ещё целая сеть местного фастфуда — «Львівські круасани». Такой себе бургер из круассана со сладкой или солёной начинкой, и вполне сытный завтрак в пределах ста гривен.
Ещё одна типично львовская сеть для туристов — «!FECT», в которую кроме знаменитой «Криївки» входят «Гасова Лямпа», Театр пива «Правда», «Реберня під Арсеналом», «Пошта на Друкарській», «Місько Пструг» и ещё несколько заведений в том числе и распиаренная «Пьяная вишня», продающая компот под видом наливки. В первые два мы зашли поглазеть и купить сувениров борщ за бешеные деньги из железной миски? спасибо, не хочется!
В «Правду» стоит идти на выступление оркестра — ну, и пива можно выпить!
В «Реберню» — погрызть рёбрышек, ясное дело! только идти лучше в два-три часа дня, тогда народу немного! В «Пструге» стоит попробовать изумительную форель именно она скрывается за труднопроизносимым названием!
с несколькими вариантами гарнира и замечательное молодое вино местного производства.



В «Пошті» интересный интерьер, вкусные наливки и замечательный сырник! именно сырник, а не чизкейк! 

Для всех заведений сети «!FECT» стоит скачать специальное приложение «Локаль», обеспечивающее скидки с помощью баллов-бофонов в «Реберне» благодаря скидке наш чек стал меньше на сотню гривен.
Ещё одна мини-сеть львовских кафешек — «Зелений Змій», «Підпільний Кіндрат» и «Вулик». Побывали мы, к сожалению, только в «Змії», и то так поздно, что горячее уже не готовили, но местные наливка и абсент, намазки на хлеб и стимпанковый интерьер оставили только хорошее впечатление! следующий раз наведаюсь во все!
Как говорит мой папа, «Сало — лучший вид спорта!» ему хорошо, с его теловычитанием!
Во Львове есть целый Арт-музей сала с чудесным ресторанчиком при нём. Угадайте, куда именно я потащила подругу обедать в первый же день?
Вот где я наконец-то попробовала бограч и суши с салом!


На интерьер тоже стоит взглянуть: забавные картины и надписи, скульптуры из сала в том числе — гигантское сердце!
А в качестве сувенира приобрести коробочку сала в шоколаде! Ну, и ещё разное, по вкусу:
Мне понравился один необычный перекус: мини-сеть «Супкультура». Просто, как всё гениальное: стаканчик из кукурузного теста с разными семечками, в который наливается густой суп — грибной, сырный, чечевичный или сезонный им оказался мексиканский фасолевый. Плюс немного видов кофе-чая и соки. Поесть можно на месте или взять с собой — в итоге имеешь прекрасный обед максимум за восемьдесят пять гривен! 

И напоследок — кошачье кафе! КОТИКИ! ОЧЕНЬ МНОГО КОТИКОВ!
вернее, их двадцать и это кошечки! Равнодушные и наглючие особенно ориенталка Квики! Я еле уберегла от этой наглой морды своё молоко, которое имела неосторожность заказать к чаю!, пушистые и не очень — я им была рада, жаль что их запрещено кормить, а то бы они мне были ещё больше рады!
Ещё очень жаль, что тортик, который я присмотрела в отзывах, входит только в летнее меню, но мы позавтракали так плотно, что пообедать смогли аж после четырёх часов!


Очень жаль, что это — меньшая часть заведений, которые я присмотрела во время интернетсерфинга перед поездкой — а я старалась выбирать только такие, которых нет даже в Киеве! Так что придётся ещё разок съездить, чтобы побывать везде а может, даже не один! 

А город вообще очень замечательный — не только архитектурой и кафешками, там и люди очень доброжелательные.
Вот, это из серии "больше верим новостям".
О «Супкультуре» в нашем городе я уже тоже мечтаю!
Кстати, первыми сало в шоколаде в виде батончика выпустили одесситы — ещё в девяностые.
Но у их кондитерки всегда был ужасно невкусный шоколад, м. б. поэтому этот продукт быстро исчез.
слушай, вот может ты знаешь - у нас в ресторане Тарас Бульба в качестве стартера приносят черный хлеб и к нему какую-то безумно вкусную пасту из сала. Не знаешь, как она делается? я как-то пробовала перетереть, но туда явно что-то добавлено, потому что у меня фигня получилась
а сало даже каким-то мясом или чесноком пахнуть не должно? а то бывает прям дух такой, аж слюнки текут - это неправильное сало?