Итак, после трёх месяцев сидения дома и общения с семьёй,
я думала, что уже готова на всё. Но оказалось, что нет.

Попытка номер раз — опочтарениеоператор почтовой связи. Ага, ага! Принимать-выдавать посылки-переводы? Какая наивность! Оказывается, это помесь сетевого маркетинга с инкасацией!
На минимальную зарплату иметь дело с довольно крупными суммами и при этом втюхивать людям совершенно ненужные им услуги с огромной комиссией — я как-то такое не потяну.

Попытка номер два — маркировщик изделий на местном комбинате ЖБИ. Я, конечно, спрятала подальше гордость и позвонила… Это была песня!
В сильно редактированном виде ответ кадровички после того, как она поинтересовалась предыдущим местом работы, звучал так: «Нахрена ты мне такая, интеллигентка, тут нужна! Тут вкалывать надо на открытом воздухе в любую погоду!»

А на следующий день инспектор центра занятости предложила мне временно трудоустоиться в отдел субсидий районного собеса. Поскольку это плюс минималка к моему пособию, я подумала и согласилась. Там когда узнали, что я на «ты» с компом, обрадовались, как евреи приходу Мессии, и посадили набирать им документацию. А на второй день позвали в штат. Но увы, четыре словапро любовь поумерили их энтузиазм — у меня незаконченное высшее, а на госслужбу сейчас требуется корочка причём, пофиг какой вуз — хоть мукомольный! Родители ноют мыжеговорилиатынеслушала, а я думаю: найду ли я вообще что-либо с приличной зарплатой и не связанное с торговлей?
Вряд ли. И собес — не самая лучшая перспектива, даже если они б меня и без диплома взяли. Отака фігня, малята!©
